Con
una victoria contundente, el equipo “Los Pilones CESDE” se llevó en la noche de este viernes
18 de octubre, el campeonato de las primeras Olimpiadas Gastronómicas “Saberes
y Sabores 2013".
El equipo, conformado por los estudiantes Daniela
Naranjo, Javier Méndez, Juan Camilo Ferrer, el tutor docente Gustavo Mazo y el
Director de la Escuela de Turismo, Jorge Giraldo, fue el grupo ganador de las
Olimpiadas.
Estos grandes de la cocina, tuvieron como eje fundamental de su
receta representar los sabores autóctonos y clásicos de la comida colombiana.
El
evento, que se realizó en el marco del Festival Gastronómico Maridaje, en Plaza
Mayor, contó con la presencia y calificación de importantes y reconocidos Chefs
nacionales e internacionales, quienes vieron en estos talentosos jóvenes del
CESDE, la mezcla perfecta de talento e innovación en la cocina.
Cerca
de 14 equipos participaron del certamen, pero “Los Pilones de CESDE” con originalidad, mezcla de sabores, colores y
mucha imaginación, fueron los únicos que enamoraron al jurado, ganando así el
aplauso de todos los asistentes a este gran certamen.
El
podio quedó de la siguiente manera:
1-
Pilones: CESDE
2-
Flor de Achote: Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia
3-
Vitoria: Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia
A
estos grandes profesionales, y a la Escuela de Turismo, nuestro abrazo de
felicitación y un inmenso agradecimiento por dejar el nombre de CESDE en lo más
alto de la cocina nacional. ¡Gracias Campeones!
Reseña:
Maridaje 2013
Octavio Prensa
Plaza Mayor
Reseña:
Maridaje 2013
Octavio Prensa
Plaza Mayor
No hay comentarios:
Publicar un comentario